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domenica 25 marzo 2012

SCONGELAMENTO CON IL MICROONDE

TEMPI INDICATIVI DI SCONGELAMENTO 


Molte volte si dimentica di tirare fuori in tempo dal freezer ciò che si vorrebbe cucinare. Per non rimandare ciò che avevate progettato di cucinare, vi do qui di seguito una tabella orientativa per i vari tempi di scongelamento usando il microonde, potrete così anticipare di molto la loro cottura.




Carne


1 Kg. arrosto                                               25'  +  10' riposo
500 gr. spezzatino                                                  4'  + 4'
500 gr. carne trita                                           8' - 10'  + 8'  
2 hamburger                                                          5'  +  5'
500 gr. nodini di vitello                                          6'  +  6'
500 gr. braciole di maiale                                      6'  +  6'
500  gr. di frattaglie                                     10' - 15' + 15'    
1 Kg . cosciotto di agnello                                   20' + 15'
500 gr. costolette di agnello                         8'  -  10'  + 8'    




Pollame e selvaggina


1 Kg.  pollo intero                                         20'  +  15' riposo
1 Kg.  pollo a pezzi                                        15'  +  15'
1 coscia (300 gr.)                                             4'  +  4'
300 gr. petto                                                     4'  +  4'
300 gr. fegatini                                                4,5' +  4'
500 gr. coscia tacchino                                  10' - 12' + 10'

1 Kg. selvaggina penna                                  10' - 12' + 10'
3 Kg. selvaggina pelo                                     40' - 50' + 60
1 Kg. coniglio intero                                       20' - 25' + 20
1 Kg coniglio a pezzi                                      15' - 20' + 20


Pesce


250 gr. pesce intero                                       7'  + 15 riposo
500 gr. pesce intero                                      10'  + 25'
1 Kg. pesce intero                                 20' - 25' + 30'  
500 gr. filetti                                                    5' + 5'
500 gr. tranci                                                   8' + 10'
500 gr. crostacei                                              5' + 5'
Pane, dolci, impasti


1 panino                                                          30 secondi + 5'
4 panini                                                                          2' + 5'
500 gr. pagnotta intera                                                  7 ' + 10'
1 pasticcino da 100 gr.                                                   2' + 5'
1 crostata da 5oo gr.                                                    15' + 10'
450 gr. pasta frolla, sfoglia o brisée                        8' - 10'  + 10'
Verdure


Le verdure si cuociono di solito ancora surgelate nell'acqua bollente o nel condimento.
La cottura   per  450 gr. ca.          10' - 15'   aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua solo a quelle più compatte e asciutte e mescolando uno o due volte mentre cuociono.
fanno eccezione gli asparagi  che richiedono mediamente 30' per lo stesso quantitativo.


NB: Vedi prossimo post per la cottura di diverse verdure
             
Mi raccomando, se avete bisogno ricordatevi della mia tabella!



INOLTRE PER SCONGELARE NEL MODO MIGLIORE:


1. .La potenza per scongelare deve essere ca. 350 Watt.


2. Per i cucinati usate invece la potenza di cottura e controllate alla fine se ogni parte della pietanza è stat ben scongelata prima di servire a tavola.

3. Mettete la carne congelata su un piatto o un recipiente adatto, per far si che i succhi espulsi possano poi essere raccolti.

4. Mescolate appena possibile o staccate i pezzi quasi scongelati, copriteli avvolgendoli in un pezzetto di carta di alluminio, soprattutto se iniziano a scaldarsi ( questa è una delle pochissime eccezioni che prevede l'uso di materiale metallico nel microonde.

5. Anche se avete fretta non aumentate la potenza  di scongelamento altrimenti ha inizio la cottura!

6. Tenete presente che a parità di peso e di volume i cibi compatti richiedono più tempo rispetto a quelli acquosi e  quelli di grande spessore richiedono più tempo rispetto a quelli sottili.


7. Per controllare l'avvenuto scongelamento trapassare i cibi (ancora molto freddi) con la forchetta o uno spiedino; se si tratta di pesce la coda o l'estremità del filetto devono potersi piegare con facilità anche se il resto sembra un po' rigido.
SCONGELIAMO....... I PRECUCINATI


Non si scongelano ma, si rigenerano con la potenza cottura.
In genere sono sufficienti 15 - 17 minuti, avendo cura di togliere la pietanza dalla vaschetta di alluminio e mescolando o girando a metà cottura.
Con il microonde combinato abbinate il grill a potenza minima per gratinare lasagne, parmigiana, ecc. 









                                     

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